Тюменский телеведущий принял участие в акции Ice Bucket Challenge

Тюменский телеведущий принял участие в акции Ice Bucket Challenge. Облился холодной водой он в прямом эфире.

Ведущий одной из программ на местном телеканале Дмитрий Чашков облился холодной водой в прямом эфире. По правилам флешмоба он передал эстафету трем другим участникам — депутатам Тюменской областной Думы Павлу Белявскому и Виктору Буртному и двукратной чемпионке мира по бодибилдингу Наталье Проскуряковой, передает РИА Ura.ru. Они в течение 24 часов должны облиться холодной водой, засняв процесс на видео, и перечислить по 10 долларов в благотворительный фонд ALS Association, а при отказе от обливания перечислить в фонд 100 долларов.

Неделю назад ледяной душ принял тюменский политолог Аркадий Либерман. Он бросил вызов знаменитому интеллектуалу Анатолию Вассерману, с которым несколько месяцев назад встретился в «Своей игре». В соцсетях Вассерман попросил сообщить ему, на какой счет нужно перечислить 100 долларов.

Участие в акции принял и футболист ФК «Тюмень» Сергей Голяткин. Он отправил вызов своим коллегам из ФК «Тюмень» Данилу Кленкину и Сергею Данилову, и представителю ФК «Мордовия» Евгению Луценко.

Цель Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность людей о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). В августе флешмоб набрал популярность во всем мире, за две недели на счет фонда было перечислено больше шести миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»