Тюменского участкового осудили на три года условно за «спайс»

Тюменского участкового осудили на три года условно за «спайс». Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении него.

Бывшего участкового уполномоченного полиции 28-летнего Дмитрия Бобровского признали виновным в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

25 июля Бобровский пришел к своему знакомому адвокату в гаражный кооператив по улице 30 лет Победы, чтобы купить наркотики. За 300 рублей он приобрел у него более 1,5 граммов синтетического наркотика «спайс». На выезде из гаражного кооператива его задержали с поличным сотрудники УФСКН России по Тюменской области и сотрудники собственной безопасности.

Участковый был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел. Суд рассмотрел дело в особом порядке и назначил обвиняемому три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, передает пресс-служба ведомства.

В отношении адвоката возбудили уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Ход его расследования контролирует прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 16:20
а простому смертному за это же 8 лет, как с куста!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»