Тюменскому чиновнику, похитившему из бюджета шесть миллионов, дали срок

Тюменскому чиновнику, похитившему из бюджета шесть миллионов, дали срок. Его признали виновным по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из начальников Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. Его обвиняют в хищении из бюджета области шести миллионов рублей. Андрея Гусева признали виновным по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Вместе с ним перед судом предстал заместитель гендиректора ООО «Центр систем безопасности» Юрий Грязнов.

В 2008 областное правительство планировало приобрести передвижную станцию спутниковой связи. Гусев составил техзадание на поставку станции и завысил ее стоимость. Он договорился с Грязновым о поставке станции по завышенной цене. Из бюджета области на ее покупку выделили 15 миллионов рублей, ее фактическая стоимость — около 8,5 миллионов. Разницу Грязнов и Гусев присвоили себе.

Суд назначил Гусеву четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Грязнова приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. С осужденных взыскали всю сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»