Тюменца, покупавшего таблетки по поддельным рецептам, осудили

Тюменца, покупавшего таблетки по поддельным рецептам, осудили. Его приговорили к штрафу.

Мировой судья Центрального округа города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Евгения Коженкова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Прокуратура совместно с полицией в аптеке № 122 ОАО «Тюменская фармация» выявила 30 рецептов на получение кодеиносодержащего препарата «Нурофен плюс», их выписал врач-терапевт поликлиники № 12 вымышленным пациентам пожилого возраста. Врач выдавала рецепты по просьбе матери наркозависимого. По фиктивным рецептам в аптеке № 122 он получал таблетки, сообщает пресс-служба ведомства.

Рассмотрев дело, суд подверг Коженкова штрафу в размере 15 тысяч рублей. В отношении терапевта уголовное дело было прекращено в июне из-за акта амнистии – постановления Госдумы от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ». По представлению прокуратуры больница прекратила с врачом трудовые отношения, главврачу поликлиники и его заместителю были объявлены выговоры за упущения в работе.

ОАО «Тюменская фармация» была оштрафована по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) на 40 тысяч рублей. .

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»