Тюменцы посоревнуются в метании топора

Тюменцы посоревнуются в метании топора. Первый фестиваль деревянной парковой скульптуры «Исетская осень» пройдет в селе Рафайлово.

В Исетском районе с 13 по 20 сентября пройдет мероприятие, посвященное 70-летию Тюменской области. Его проведут на базе туристического комплекса «Южное». «Исетскую осень» посетят гости и участники не только из городов России, но и Дальнего зарубежья. Тема праздника — «Сибирь, Сибиряки и символ Сибири – Медведи».

Лучшие мастера по дереву всю неделю будут создавать произведения искусства. После этого состоится аукцион работ. Гости фестиваля смогут принять участие в конкурсах и мастер-классах — посоревноваться в метании топора или забивании гвоздя, выстругать ложку, кружку или свистульку. Гостей «Исетской осени» научат работать с глиной или костью.

Председатель оргкомитета фестиваля Владимир Никифоров сообщил на прошедшей пресс-конференции, что сейчас ведутся переговоры по выделению автобуса, который будет в течение недели курсировать между Тюменью и Рафайлово, чтобы горожане могли поучаствовать в празднике, сообщает сайт 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»