Тюменцы прекратили деятельность автомойки

Тюменцы прекратили деятельность автомойки. Прокуратура проверила соблюдение законодательства при осуществлении деятельности мойки.

Прокуратура Калининского округа Тюмени по коллективному обращению жителей улицы Трактовой провела проверку соблюдения Федерального законодательства при осуществлении деятельности автомобильной мойки. Было установлено, что индивидуальный предприниматель предоставляет услуги с нарушением законодательства об охране окружающей природной среды.

Деятельность по эксплуатации стационарной мойки автотранспорта, в соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды», может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения на выброс загрязняющих вредных веществ. Выдает его территориальный орган Росприроднадзора. Такого разрешения индивидуальный предприниматель не имел.

Прокурор округа обратился в суд с иском о запрете деятельности по эксплуатации мойки. Суд рассмотрел дело и удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба ведомства.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области уже поступала коллективная жалоба от жильцов дома № 18 по улице Свердлова в Тюмени. Они были недовольны использованием жилого помещения в качестве детского сада, который нарушал тишину и их покой. Тогда в отношении предпринимательницы были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.4. КоАП РФ и о временном запрете деятельности. Хозяйке детсада назначили наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»