У Ялуторовского хлебокомбината украли продукцию на 6 млн рублей

В отношении 31-летней Любови Фурновой и 35-летней Марины Милимбаевой Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу. Их признали виновными в хищении чужого имущества.

Было установлено, что в мае 2009 года менеджер по сбыту Ялуторовского комбината хлебопродуктов Фурнова создала организованную преступную группу, которая занималась хищением муки у комбината. Еще два человека находятся в розыске.

С мая 2009 по июль 2010 года преступники похитили с Ялуторовского комбината хлебопродуктов, муки, овсяных хлопьев и отрубей на сумму 6,6 миллионов рублей.

Фурнова работала на комбинате менеджером. Она обманным путем подписывала у руководства фиктивные договоры поставки муки с отсрочкой платежа и делала документы на ее отгрузку. Полученную продукцию она вместе с сообщниками продавала, деньги они присваивали себе.

У одного из предпринимателей Фурнова также похитила более 600 тысяч рублей. Их она должна была передать в кассу ООО «Юнигрэйн» в счет оплаты товара.

Фурнова признана виновной в совершении преступлений, которые предусмотрены чч. 3 и 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы. Милимбаева признана виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ. Ее приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Срок наказания преступницы будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Суд взыскал с них 7,2 миллиона рублей в пользу потерпевших в счет возмещения материального ущерба, сообщает Ялуторовская межрайонная прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»