Участники банды, орудовавшей в Тюмени, признались в 24 преступлениях

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела в отношении организованной группы, участник которой стрелял в сотрудника полиции.

Фигурантами по этому делу проходят мужчины 1985, 1983, 1981 и 1978 годов рождения. Все они – уроженцы одной из бывших союзных республик. На их счету – грабежи, вымогательство, мошенничество, разбойные нападения, незаконное культивирование растений в крупном размере, содержащих наркотические средства, незаконное приобретение и хранение оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и применение насилия в отношении представителя власти. Деятельность группы была квалифицирована по статье 209 УК РФ «Бандитизм».

Обвиняемые с февраля 2013 года по февраль 2014 года угрожали жителям Тюмени и вымогали у них деньги, совершали разбойные нападения и грабежи. Было установлено не менее 10 потерпевших.

11 февраля при задержании подозреваемых один из полицейских получил огнестрельное ранение. Его доставили в тяжелом состоянии в больницу. Подельник стрелявшего применил физическое насилие в отношении второго сотрудника органов внутренних дел. Злоумышленники скрылись, но позже их задержали в городе, стрелявшего в полицейского нашли в Азербайджане. Сейчас решается вопрос о его передаче следственным органам в Тюменскую область, сообщает пресс-служба СУ СК.

Задержанные уже дали признательные показания по 24 эпизодам преступной деятельности. В настоящее время они заключены под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению других преступлений, информирует пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»