УФАС проверит жалобы тюменцев на подорожание рыбы и курицы

УФАС проверит жалобы тюменцев на подорожание рыбы и курицы. В области работает оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.

В Тюменской области начал работу оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков региона. В него входят органы госвласти области, антимонопольное управление, представители торговых сетей и производители продовольственных товаров. Задача штаба — координировать ведомства, ответственные за данную сферу в условиях санкций.

На прошлой неделе начал работать экстренный телефон (3452) 505-805 по вопросам повышения цен на продукты. Звонки тюменцев принимают специалисты антимонопольного ведомства.

Замруководителя УФАС России по Тюменской области Игорь Веретенников сообщил, что было получено большое количество звонков от жителей города с жалобами на повышение цен на рыбу и курицу. «Те, кто необоснованно завышает цены более чем на пять процентов, будут оштрафованы», — прокомментировал он.

Рейды и мониторинг цен будут проводить не зависимо от жалоб тюменцев. Местное УФАС направило производителям региона запросы информации об отпускных ценах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»