УМВД Тюмени возглавил Геннадий Пеньков

Городскую полицию в Тюмени возглавил полковник Геннадий Пеньков. Ранее он занимал должность заместителя начальника УМВД Тюмени.

Руководство полицейского главка представило Геннадия Пенькова личному составу городской полиции, руководству силовых структур региона и органов самоуправления в понедельник, 14 апреля, сообщает Вслух.ру.

Геннадий Пеньков родился в 1969 году. В 1998 году окончил высшую школу МВД в Кустанае. В 2007 году переехал в Сургут, где возглавил криминальную милицию. В 2010 году его перевели в УМВД Тюменской области на должность заместителя начальника управления уголовного розыска. До недавнего времени он занимал должность заместителя начальника УМВД Тюмени.

До 10 апреля УМВД Тюмени возглавлял генерал-майор полиции Михаил Корнеев. Он был официально освобожден от занимаемой должности указом президента. Временно исполнял его обязанности генерал-майор Сергей Сидаш.

Информация о возможном увольнении генерала Корнеева появилась в СМИ 22 марта, после того, как на закрытой части коллегии МВД обсудили снятие начальников Тюменского и Курского УМВД за плохую работу. В тюменской полиции данную информацию долго не подтверждали, журналистам сообщили, что генерал находится в отпуске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»