Управляющую компанию в Тюменской области оштрафовали за нарушение законов об энергосбережении

В Ярковском районе на 20 тысяч рублей оштрафовали управляющую компанию, которая не вела работу по энергосбережению в многоквартирных жилых домах.

Прокуратурой района была проведена проверка соблюдения управляющими компаниями законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, согласно действующему законодательству, регулярно должно разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений предложения о мероприятиях по энергосбережению, с указанием расходов на их проведение.

Было установлено, что муниципальное предприятие «Стройсервис», управляющее 127 многоквартирными жилыми домами, не разработало предложения о мероприятиях по энергосбережению. В связи с этим прокуратурой было возбуждено административное дело по части 5 статьи 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности).

По результатам рассмотрения дела областная Госжилинспекция подвергла организацию штрафу в размере 20 тысяч, сообщает прокуратура Ярковского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»