Устав Тюменской области изменят

13 февраля на заседании Тюменской областной думы в первом чтении депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в Устав региона.

Предполагается, что эти изменения расширят полномочия и членов правительства, и граждан. Законопроект предлагает закрепить в Уставе области право законодательной инициативы граждан, которые проживают в Тюменской области и обладают активным избирательным правом.

В думу документ внесла группа депутатов, куда вошли представители четырех фракций: коммунисты Тамара Казанцева и Владимир Чертищев, эсер Владимир Пискайкин, единороссы Владимир Ульянов, Инна Лосева, Фуат Сайфитдинов, Сергей Медведев, Александр Крупин, Евгений Макаренко и либерал-демократы Владимир Сысоев, Михаил Селюков, Сергей Ефимов, Глеб Трубин.

Ранее этот законопроектв был принят только в первом чтении в ноябре. Тогда оппозиция посчитала, что он слишком сложен и предложила доработать его, сообщает Урал­Полит.Ru.

На заседании планируют дополнить перечень полномочий правительства области пунктом, согласно которому оно должно обеспечивать равенство прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. В Устав внесут изменения, которые разрешают правительству региона учреждать не только печатные СМИ для обнародования официальной информации, но и сетевые издания.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»