В 10 тюменских квартирах проживали 1,8 тысячи мигрантов

Во время прокурорской проверки в Тюменской области было обнаружено 10 «резиновых» квартир, в них на миграционный учет были поставлены более 1,8 тысячи мигрантов.

В отношении владельцев квартир были возбуждены уголовные дела по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Во время проверки на стройке многоэтажного жилого дома в городе были выявлены 37 граждан Китая, у которых не было разрешений на работу. В отношении строительной фирмы, где они работали, прокуратура возбудила административные дела по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина). Организации грозят крупные штрафы от 9 миллионов 250 тысяч до 29 миллионов 600 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Всего было выявлено 444 нарушения миграционного законодательства. Для их устранения возбудили более 250 административных дел, в суд направлено более 140 исковых заявлений, внесено 14 представлений об устранении нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбудили 9 уголовных дел, сообщает прокуратура Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»