В ишимском детском саду №24 нашли новые нарушения

Прокуратура Тюменской области и Ишимская межрайонная прокуратура обнаружили многочисленные нарушения в деятельности «Центра развития ребенка детский сад №24» Ишима, который заказывал красную икру и деликатесы.

В связи с публикациями в СМИ была проведена проверка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад №24». Во время нее были выявлены многочисленные нарушения. Было установлено, что детсад осуществляет свою деятельность в двух зданиях, которые находятся по улице 40 лет Победы, 1 «а» и 19 «а».

По первому адресу детский сад был переполнен. Там вместо 280 детей было 334 ребенка. Были выявлены и некачественно проведенные работы по реконструкции системы отопления.

У детсада по второму адресу не было заключения, которое подтверждает его соответствие санитарным нормам и правилам, не было и лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельности. В этом здании были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Там отсутствуют указатели к эвакуационным выходам, а эвакуационные пути на втором этаже завалены снегом.

По итогам проверки прокуратура Тюменской области внесла представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города и направила информацию в департамент образования и науки Тюменской области.

В отношении детсада Ишимская межрайонная прокуратура возбудила административные дела по части 1 статьи 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), части 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным и аварийным выходам) и части 2 статьи 19.20 (осуществление деятельности с нарушением требований или условий лицензии).

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту закупки детсадом №24 икры и деликатесов продолжается. Дошкольное учреждение с апреля по июнь 2012 года покупало икру, дорогую рыбу и мясные копченые изделия на столы чиновникам. Директор детсада была уволена. Против нее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»