В МСЧ «Нефтяник» появится роботизированная операционная

В МСЧ «Нефтяник» появится роботизированная операционная. Это будет первая в Уральском федеральном округе и единственная за Уралом универсальная интегрированная операционная для проведения эндоскопических операций.

Технологическая реконструкция медико-санитарной части «Нефтяник» завершена. К концу сентября будет запущена роботизированная операционная, сообщает пресс-служба губернатора.

На постоянную работу и внедрение этой технологии пригласили опытного хирурга из Екатеринбурга профессор, доктор медицинских наук Александра Зырянова. Операцию при помощи современного хирургического робота он впервые в России провел в 2007 году.

Данная технология дает уникальные возможности для лечения онкозаболеваний в области малого таза, считает Зырянов. Два специалиста готовы проводить операции пациентам, которые страдают раком предстательной железы, клиника планирует подготовить еще две бригады.

Хирург с помощью робот-операционной может полностью погрузиться в рану в формате 3D, видя мельчайшие сосуды и нервные окончания, это способствует точности манипуляций, малотравматичности хирургического вмешательства, минимизации кровопотери, быстрому восстановлению пациента после операции и сохранению качества его жизни. Оборудование устраняет непроизвольные движения рук и проводит операции в труднодоступных областях малого таза. Оно оснащено специальным симуляционным блоком для обучения специалистов.

МСЧ «Нефтяник» является лидером региона по урологическому профилю. Появление этого современного оборудования — важный шаг в сохранении и укреплении этих позиций. Каждый день в клинике в среднем выполняется 30-35 операций, ежегодно стационарную помощь получают около 13 тысяч пациентов.

Тюменский областной онкологический центр в этом году был официально переименован в «Медицинский город». Цель проекта — сконцентрировать все медицинские услуги в одном месте. В его состав входят крупнейшие клиники: Областная клиническая больница № 1, медико-санитарная часть «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии, Радиологический центр, Многопрофильный клинический центр. Все вновь построенные медицинские учреждения оснащены в соответствии с современными требованиями, в больницах с более давней историей сейчас проходит обновление и модернизация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»