В правительстве ХМАО 18 человек попали в больницу после вскрытия конверта с белым порошком

28 марта в администрацию ХМАО пришло письмо без обратного адреса. При вскрытии конверта в присутствии полицейских чиновники обнаружили в нем неизвестный белый порошок.

После этого 13 сотрудников и пять полицейских, находившихся в помещении, были госпитализированы в инфекционное отделение одной из больниц.

«Самочувствие у всех хорошее. Но выйти на работу они не смогут пока не завершится экспертиза неизвестного вещества, которое находилось в конверте. Так положено по инструкции.Ожидается, что результаты исследований будут известны в понедельник», — цитирует пресс-секретаря губернатора ХМАО Елену Шумакову «Российская газета».

Неизвестный порошок из конверта, который поступил в отдел по обращению граждан в администрацию ХМАО, специалисты Роспотребнадзора Югры решили отправить в Тюмень для исследования в лабораторию. Пока только известно, что он не является радиоактивным.

Полиция ХМАО активно занимается поисками отправителя конверта с белым порошком в правительство округа. Как сообщает Lifenews, экспертам удалось установить, что конверт был подписан детским почерком. Обратный адрес указывает на населенный пункт Урая. Следователи предположили, что адрес отправителя, скорее всего, является ложным. На всякий случай в квартире были взяты образцы всех найденных порошков, шариковых ручек и клея.

Во время опроса, почтальон в местном отделении почты вспомнила, что обратила внимание на конверт, который был адресован правительству Югры, ее удивило, что оно было подписано детским почерком.

В школах Урая оперативники опрашивают учителей надеясь, что кто-то из них опознает почерк одного из своих учеников на конверте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»