В Роспотребнадзор поступают жалобы от тюменцев на турагенство «Караман Корпорейшн»

В Роспотребнадзор поступают жалобы от тюменцев на турагенство «Караман Корпорейшн». Туристы указывают на неисполнение фирмой договорных обязательств.

В тюменский Роспотребнадзор поступают жалобы на турагентство «Караман Корпорейшн» (Николая Гондатти, 2/5). Горожане сообщают, что в договоре фирмы на оказание услуг нет необходимой информации. Пока число пострадавших не сообщают.

Роспотребнадзор сообщил, что данное турагентство пользуется популярностью, так как устанавливает низкую цену на свои услуги. Фирма заключает договор на предоставление туристских услуг со 100-процентной оплатой до бронирования тура туроператором.

Один из обратившихся потребителей сообщил, что за два дня до вылета ему объявили о невозможности исполнения договора. Туроператор, который сформировал указанный турпродукт, не обладал сведениями о его продаже.

Управление рекомендует туристам обратить внимание на наличие в договоре существенных условий: полное и сокращенное наименования, адрес, почтовый адрес и реестровый номер туроператора; размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; общая цена туристского продукта в рублях; информация о потребительских свойствах туристского продукта — программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке потребителя в стране временного пребывания, о наличии экскурсовода, гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах; права, обязанности и ответственность сторон; условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта; сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристского продукта; сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии.

Туристы и деловые делегации, которые будут посещать Тюменскую область, смогут получить специальные карты гостя. Им будут выдавать пластиковые дисконтные карты, с их помощью они смогут получить скидки на посещение тюменских музеев, кафе, театров, баз отдыха, санаториев, на покупку сувенирной продукции и на услуги экскурсионных агентств. В комплекте с картой будет идти буклет-навигатор, которые содержит информацию об организациях-участниках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»