В сквере Комсомольском на стройке храма отслужили молебен

В Тюмени продолжаются споры из-за строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в сквере Комсомольский.

30 ноября в сквере собрались недовольные тюменцы и представители областного комитета РКРП-КПСС и КПРФ, которые пришли поддержать их. Коммунисты потребовали от прокурора Тюменской области Владимира Владимирова провести расследование законности возведения храма. Сейчас они ждут ответа.

Как высказался первый секретарь областного комитета РКРП-КПСС Александр Черепанов, он считает возведение храма в сквере Комсомольский кощунством. Люди не хотят, чтобы церковь строили именно на этом месте, так как оно является святым. Оно является памятью о комсомольцах, которые одержали победу в Гражданской войне и восстановивших после нее хозяйство.

Черепанов сообщил, что люди не против строительства храма, просто они предлагают для него другие площадки, сообщает 72.ru.

1 декабря в сквере Комсомольский прошел молебен, собравший более 250 человек, которые поддерживают идею его строительства.

Руководитель организационного комитета по строительству храма Тихон Алтусов рассказал, что это наиболее подходящее место в этой части города. Церковь займет угловую часть парка, чтобы не помешать отдыхающим. На этом месте летом устанавливают пивной павильон.

Строительство храма планируют завершить к концу 2015 года. Построят его на ранее собранные частные пожертвования, пишет Megatyumen.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»