В суд ушло дело тюменских полицейских, убивших знакомого

В суд ушло дело тюменских полицейских, убивших знакомого. Прокуратура 24 июля направила в суд уголовное дело в отношении бывших представителей закона.

27-летний Григорий Закиров и 25-летний Дмитрий Очнев убили пенсионера МВД в Заводоуковске в июне прошлого года. Было установлено, что оперуполномоченный Закиров взял в долг 370 тысяч рублей у водителя. В конце прошлого года тот потребовал вернуть деньги. Тогда обвиняемый решил убить мужчину, чтобы не возвращать долг. Помочь ему в этом он попросил своего сослуживца Очнева.

Вечером 31 января полицейские из Тюмени приехали в Заводоуковск. Сказали мужчине, что намерены купить его машину и погасить долг. Для этого они повезли его в Омскую область. В лесном массиве в ночь на 1 февраля они убили его, а тело облили бензином и подожгли вместе с документами. У убитого они похитили деньги и три банковских карты, после этого злоумышленники вернулись в Тюмень. 7 февраля был найден труп убитого пенсионера работником службы охраны животного мира Крутинского района Омской области.

10 февраля в отношении Закирова и Очнева было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство». Во время следствия они были уволены из органов внутренних дел.

По данному делу прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила его материалы в суд для рассмотрения по существу. Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает лишение свободы от 8 до 20 лет или пожизненное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»