В Тобольске назвали первых номинантов премии имени Федора Конюхова

Первыми обладателями Всероссийской премии имени Федора Конюхова, основанной фондом «Возрождение Тобольска» и администрацией города, стали семь человек.

Премию учредили в конце декабря 2013 года. Ее будут вручать каждый год выдающимся современникам за их достижения в области литературы, научных и исторических исследований, изобразительного искусства, меценатства или за проявление героизма, мужества и силы духа в экстремальных условиях.

Обладателем первой почетной награды в номинации «Благое дело» стал руководитель Главного строительно-монтажного комплекса ОАО Корпорация «Монтажспецстрой», известный российский меценат Борис Коваленко. В номинации «Образ» премию дали главному художнику Санкт-Петербургского монетного двора, народному художнику России Александру Бакланову. Летчик-космонавт, Герой России Юрий Батурин получил премию в номинации «Преодоление», а писатель-публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов в номинации «Слово».

Среди лауреатов есть два тоболяка: ученый-краевед, доцент кафедры сервиса и туризма ТГСПА им. Д. И. Менделеева Евгений Панишев и пианист, учащийся гимназии имени Н. Д. Лицмана Алексей Криванков.

Как сообщает газета «Тобольская правда», легендарный Федор Конюхов, который сейчас находится в Тихом океане, не оставил без внимания это событие и отправил с борта своей лодки телефонограмму. Он поблагодарил учредителей премии и ее первых обладателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»