В Тобольске появится еще одно памятное место, посвященное Ермаку

На заседании тюменского регионального отделения Российского исторического общества председатель фонда Аркадий Елфимов заявил, что в Тобольске может появиться еще одно памятное место, которое посвятят войску Ермака.

Как подчеркнул Елфимов, художник Василий Суриков, во время написания этюдов для полотна «Покорение Сибири Ермаком», приезжал в Тобольск, чтобы «схватить» свинцовые воды Иртыша.

Татарское население в городе не благосклонно воспринимает идею создания нового памятного места. Но руководитель фонда «Возрождения Тобольска» привел убедительные аргументы. По его словам, люди плохо знают знаем свою историю и не думают о том, что было и что могло бы быть, если бы Ермак и русские люди не пришли в Сибирь, сообщает Вслух.ру.

Еще один важный проект, который реализует фонд – это печать евангелие Федора Достоевского. Как сообщил Елфимов, из писателя великого религиозного мыслителя и философа сделал именно Тобольск. В этом городе он получил евангелие и с ним он был 4 года на каторге. За время изучения книги он сделал в ней 1 тысячу 700 пометок и загнул множество страниц.

Фонд планирует сделать красивое издание книги и поместить туда научные комментарии. Это будет настоящим памятником Федору Достоевскому.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»