В Тобольске разместили антикоррупционный баннер с ошибками

В Тобольске прокуратура повесила баннер с четырьмя ошибками. После того, как это заметили горожане, щит был демонтирован.

«Невыплата заработной платы является преступлением за которое предусмотренно, назакание в виде лишения свободы сроком до 5 лет», — было написано на плакате. Данный баннер был установлен в рамках реализации программы по профилактике коррупции.

Старший прокурор организационно-аналитического отдела прокуратуры Тюменской области Анастасия Рямова прокомментировала ситуацию ИА ИТАР-ТАСС: «Нет оправдания безграмотности. Жаль, что такой инцидент произошел. Мы для себя сделали соответствующие выводы. В частности, возможно, будут организованы курсы грамотности среди сотрудников».

По словам Рямовой, сейчас выясняют, кто виноват в случившемся. По итогам проверки примут решение и виновные будут наказаны.

В Тюмени перед Днем Победы повесили плакат, посвященный Герою Советского Союза Валерии Гнаровской, в честь нее названа одна из улиц города. Этот щит с надписью «Эта улица названа в честь Валерии Осиповны Гнаровской» был установлен в другой части города, на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Внимательные тюменцы сразу заметили ошибку, после чего она была исправлена, передает газета Комсомольская правда в Тюмени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»