В Тобольске реорганизуют Дом ребенка

В Тобольске пройдет реорганизация Дома ребенка. На его базе планируют создать филиал центра восстановительной медицины и реабилитации для детей с психоневрологической патологией «Надежда».

В центре будет расположено и круглосуточное отделением медицинской реабилитации «Мать и дитя» на 50 коек, и амбулаторно-поликлиническое отделение мощностью 50 посещений в день.

Персонал тобольского детского дома вместе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей переведут в ГБУЗ ТО «Тюменский специализированный Дом ребенка».

Связана реорганизация с тем, что с 2008 по 2013 год значительно уменьшилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые проживают в организациях образования, здравоохранения и организациях, оказывающих социальные услуги. В регионе активно развиваются формы семейного устройства детей-сирот.

Сейчас на портале «Тюмень: Территория здоровья» идет общественное обсуждение целесообразности этой реорганизации, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Среднесписочное число детей в учреждении за последние шесть лет уменьшилось с 76 до 34. Большая часть воспитанников детского дома — дети, помещенные на временное пребывание по заявлению родителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»