В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом

В Тюмени рыбу будут замораживать шоковым методом. В текущем году в Тюменском районе начнет работать уникальная линия заморозки рыбы.

Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев сообщил, что работа над ее созданием длилась почти пять лет.

Линия настроена на рыбу, которая водится в Тюменском регионе — карась, пелядь, окунь. Без применения больших людских ресурсов производство может распотрошить рыбу, разложить ее по размерному ряду и заморозить.

Цицкиев прокомментировал сайту 72.ru: «Этап заморозки – это часть аквакультуры, я бы даже сказал ключевая ее часть. Но в этом отношении с советских времен мало что изменилось. Мы привыкли видеть замороженную рыбу в мешках, в беспорядке лежащую друг на друге, подчас в разлезающихся коробках и ящиках. Рыба могла быть ободрана, имела зачастую некондиционный вид. А между тем, есть мировая культура ее производства и хранения».

Показатели производства линии — 40 тонн в сутки, но пока она будет работать на 20-30 тонн. Шоковая заморозка гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Она происходит холодным воздухом за короткое время при низкой температуре. Внутриклеточная жидкость мгновенно превращается в лед, что не повреждает мембраны клеток замораживаемого продукта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»