В Тюмени чиновников будут судить за многомиллионную взятку

В Тюмени суду за взятки и мошенничество преданы бывшие чиновники управы Ленинского округа администрации Тюмени и бывший директор Службы заказчика по благоустройству данного округа.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, весной 2012 года Бедель вступил в сговор с Хромовым и Потапских, которые за взятки готовы были помочь главам стройфирм заключить выгодные договоры. Размер взяток был 5% от сумм заключенных договоров.

Заплатить согласились три строительные фирмы. Но Потапских решил выйти за рамки договоренностей группировки и установил двум фирмам размер взяток в 15% от сумм заключенных сделок. Разницу в 10% он планировал забрать себе.

В июне 2012 года с помощью чиновников фирмы заключили 20 договоров на общую сумму более 87 миллионов рублей. В качестве взятки организации передали 8,1 миллиона рублей, из которых более 4,8 миллиона достались Потапских, а остальные Беделю и Хромову.

В ноябре-декабре 2011 года Бедель и Потапских обманули тюменца, который согласился снести аварийный дом. Они запросили у потерпевшего 50 тысяч рублей, затем Потапских запросил у него 180 тысяч, 130 из которых забрал себе.

В ноябре-декабре 2012 года таким же способом Бедель и Хромов похитили у строительной фирмы, которая сносила аварийный дом, 150 тысяч рублей.

Надзорное ведомство сообщило, что после вручения обвинительных заключений уголовные дела в отношении бывших чиновников направят в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»