В Тюмени качество дорог проверят специальным сканером

В Тюмени качество дорог проверят специальным сканером. В город 6 июля приехали участники экспедиции «Россия-2014».

Областной центр — уже 14-й город в их маршруте. Стартовал автопробег 12 июня. Он инициирован активистами движения «Убитые дороги» и депутатом Госдумы от Псковской области, членом центрального штаба Общероссийского народного фронта Александром Васильевым.

Сегодня, 7 июля, участники оценят качество дорог в Тюмени специальным сканером, вмонтированным в одну из машин. Установка «Кондор», по словам научного сотрудника корпорации «Росатом» Ивана Зайцева, дает информацию в режиме реального времени по плотности верхнего слоя дорожного покрытия и по толщинам слоев. Автомобиль двигается со скоростью до 60 километров в час и получает данные, которые высвечиваются на экранах ноутбуков.

Участники экспедиции проедут по российским дорогам от Владивостока до Крыма. Финишируют они 9 августа в Севастополе. Протяженность маршрута — 14 тысяч 800 километров. Цель экспедиции — оценить качество жизни населения. Участники автопробега посещают медучреждения, спортивные и социальные центры и другие объекты.

5 июля они ехали из Омска до Ишима по федеральной трассе и из Ишима на Бердюжье по региональной трассе. «Выходит, что федеральная трасса находится в очень плохом состоянии именно в Тюменской области. В Омской области дорога на пять с минусом, а у вас на тройку. Региональная трасса Ишим-Бердюжье – это ад. Мы такой плохой дороги от Владивостока не видели нигде», — сообщил Васильев сайту 72.ru. Дороги в самой Тюмени гостей порадовали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»