В Тюмени «Лабиринт страхов» подвергнут экспертизе

В Тюмени «Лабиринт страхов» подвергнут экспертизе. Тюменский областной родительский комитет продолжает бороться против аттракциона.

Против аттракциона, работающего в ТРЦ «Фаворит», представители родительского комитета выступили еще в мае. Они считают, что «Лабиринт страхов» оказывает негативное влияние на развитие детей и наносит вред их психическому здоровью.

Представители ТРК обратились к Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной с просьбой проверить аттракцион. Согласно ответу Калюжной, прокуратура с привлечением специалистов регионального ГУ МЧС провела проверку аттракциона. Ими были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Деятельность «Лабиринта страхов» была приостановлена с 26 мая по 5 июня. Его владелец устранил нарушения и внес изменения в программу.

Теперь «Лабиринт страхов» пройдет экспертизу информационной продукции. Специалисты проверят его на предмет соответствия требованиям ФЗ от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Видеоматериалы проверки уже направлены в областную прокуратуру.

Представители ТРК встретились с владельцами аттракциона «Лабиринт страхов» после возобновления его деятельности. «Владельцы аттракциона убрали муляжи оторванных частей тела, с которыми ранее фотографировались дети, посетители стали фотографироваться с другой атрибутикой – шляпами, мечами, метлами, как будто участвуя в "Хэллоуине"», — сообщили представители родкома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»