В Тюмени могут узаконить ежедневный «час тишины»

Тюменский общественный активист Дмитрий Поляков предложил внести изменения в «закон о тишине».

Он предлагает парламентариям ввести в области «тихий час» с 12 до 14 часов и запретить шуметь в выходные и праздничные дни.

Изменения могут коснуться статей 1.1. и 1.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности — «совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» и «организация и проведение в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ».

Активист уже направил соответствующее обращение в адрес депутата областной Думы Сергея Романова. Он, в свою очередь, обратился к председателю думского комитета по экономической политике и природопользованию Инне Лосевой с просьбой дать правовую оценку этим предложениям.

Сейчас в Тюменской области, согласно «закону о тишине», нельзя шуметь с 22 часов вечера до 8 часов утра, а в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 утра. Граждане, нарушившие данное правило, должны заплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, должностные лица — от трех до пяти тысяч рублей, а юридические — от пяти до десяти тысяч рублей.

Ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы можно выполнять до 23 часов, нарушение карается штрафом от двухсот рублей для граждан, до одной тысячи рублей для юридических лиц, сообщает РИА Ура.Ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»