В Тюмени на освещение планируют потратить более 284 млн

На освещение Тюмени в текущем году планируют потратить более 284 миллионов рублей.

Власти города готовы запроектировать около 44 километров сетей наружного освещения и построить около 25 километров сетей. Об этом на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ городской думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

По его словам, средств на разработку проектной документации и на устройство линии дорожного освещения в бюджете не предусмотрено. «Источник финансирования планируется определить в ходе исполнения бюджета города в 2014 году. Разработка проектной документации требует более 13 миллионов, а устройство линии дорожного освещения – почти 80 миллионов рублей», – пояснил Смолин.

191 миллион рублей, которые бюджетом предусмотрены, будут направлены на обеспечение сетей электроэнергией, их техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, панируют заменить сбитые и аварийные опоры наружного освещения города.

О необходимости устройства или ремонта наружного освещения на дорогах города от тюменцев в администрацию поступило 233 обращения за 2013 год и прошедший период 2014 года. Объекты, нуждающиеся в восстановлении, были отремонтированы. Остальные, требующие устройства, департамент включил в муниципальную программу «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2016 годы, сообщает портал 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»