В Тюмени на службу полиции заступил беспилотный летательный аппарат

В районе Богандинского стационарного поста ДПС ГИБДД провели экспериментальный запуск беспилотного летательного аппарата. Он заступит на службу тюменской полиции.

Данный аппарат разработан по специальному техзаданию УМВД России по Тюменской области. Его снабдили различным оборудованием и он готов полноценно работать в погодно-климатических условиях нашего региона. Пока аналогов прибору в такой комплектации в России нет.

При весе 7,5 килограммов аппарат может подниматься на высоту до 1 километра и развивать скорость до 40 километров в час. Работать он может в диапазоне от +30 до – 30 градусов в автономном и ручном режимах.

Беспилотник снабжен двумя современными видеокамерами и тепловизором. Он может вести обзор земной поверхности, фото, теле и киносъемку, а также приближать изображение с расстояния до 1 километра. Это позволит находить пропавших людей в лесных массивах и лесополосах, в болотах и на открытой местности.

Прибор будут использовать во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, для слежения за транспортом и лицами, которые представляют оперативный интерес. Поможет он и при розыске угнанных автомобилей и преступников. Управлять аппаратом будет авиагруппа, которая прошла необходимую подготовку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, это первый из 5 современных беспилотных летательных аппаратов, которые будут служить тюменской полиции.

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2013, 16:34
Разыскивать пропавших людей, угнанные автомобили и преступников это здорово. Прогнозирую превращение аппарата в прибор фиксации скоростного режима: пополнение бюджета основная задача в стране, где главный враг руководства народ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»