В Тюмени начался процесс по делу о крушении самолета ATR-72

В Тюмени начался процесс по делу о крушении самолета ATR-72. Он разбился 2 апреля 2012 года, в этой авиакатастрофе погибло 33 человека.

Сегодня, 19 августа, начался судебный процесс по уголовному делу о крушении пассажирского самолета авиакомпании «ЮТэйр». В результате аварии 33 человека погибло, 10 получили серьезные травмы.

ИТАР-ТАСС передает, что в суде обвиняемым было оглашено обвинительное заключение. На скамье подсудимых были начальник смены, авиамеханик компании и представитель командира воздушного судна Сергея Анцина.

Следователи отмечают, что во время расследования дела проведено 57 экспертиз: криминалистическая, судебная, судебно-медицинские, комиссионная судебная экспертиза горюче-смазочных материалов и авиационно-техническая. Объем уголовного дела — более 130 томов.

Самолет АТR-72, выполнявший рейс Тюмень—Сургут, разбился 2 апреля 2012 года сразу после взлета из аэропорта Рощино. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Причиной крушения, по версии следствия, стало наличие на поверхности самолета снежно-ледовых отложений из-за наземного обледенения во время стоянки. Подготовка воздушного судна к полету не была проведена в полном объеме, самолет не прошел противообледенительную обработку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»