В Тюмени нарушителя правил запутал навигатор

В Тюмени продолжают выяснять обстоятельства трагедии, которая произошла 26 февраля на перекрестке улиц Республики и Мельникайте.

В пресс-службе областной ГИБДД сообщили порталу 72.ru, что водитель грузовика, который скорее всего является виновником аварии, живет в Екатеринбурге. «Он приехал из Екатеринбурга и не знает наших дорог, двигался по навигатору и повернул там, где это делать запрещено», – говорит сотрудник пресс-службы Евгений Шикунов.

За последние два года этот водитель за нарушения ПДД не привлекался к административной ответственности. В момент ДТП он, как и водитель автобуса, был трезв. Из появившегося в сети видео можно было сделать вывод, что автобус двигался не быстрее всего потока, сообщили в Госавтоинспекции. С помощью средств навигации специалисты определили, что скорость автобуса составляла в момент аварии 58 километров в час.

Свидетели ДТП утверждают, что автобус проезжал перекресток на зеленый свет. Очевидцы произошедшего рассказали, что сразу после столкновения водитель общественного транспорта набросился на мужчину, управлявшего грузовиком, и избил его. Это видно в ролике, выложенном в Интернете, хотя в полиции эту информацию не подтвердили.

26 февраля на перекрестке улиц Республики и Мельникайте столкнулись грузовик Mercedes и автобус ЛиАЗ 14-го маршрута. Водитель грузовика, двигаясь по Республики со стороны Одесской, попытался повернуть на перекрестке налево, в результате чего и произошло ДТП. Автобус после касательного столкновения выехал на тротуар, где стояли люди, продолжил движение и сбил опору освещения. Остановился он только после того, как въехал в еще один столб.

В результате аварии погибли две женщины, 46 и 57 лет, стоявшие на тротуаре. 11 пассажиров автобуса в возрасте от 16 до 45 лет получили различные травмы. У четверых диагностировали переломы ребер и конечностей. Одна женщина с черепно-мозговой травмой до сих пор остается в больнице. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

«Велика вероятность того, что число пострадавших изменится, потому что многие могли почувствовать себя плохо уже позже, например, проснувшись сегодня утром, и за помощью они обратятся только сейчас», – отмечает руководитель пресс-службы ГУ МЧС Елена Третьяченко.

Очевидцы сообщили, что одной из погибших от сильного удара оторвало голову. Прохожие пытались самостоятельно перевернуть автобус, чтобы извлечь из-под него тела погибших, но пришлось ждать спецтехнику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»