В Тюмени новое мобильное приложение будет напоминать о приеме лекарств

В Тюмени новое мобильное приложение будет напоминать о приеме лекарств. Более шести тысяч тюменцев уже скачали «Медицину 72».

Об этом 3 сентября на заседании президиума правительства Тюменской области сообщил заместитель губернатора Олег Заруба. С помощью приложения можно записаться к врачу, в нем есть функция поиска медучреждения на карте. Напоминание о времени приема будет поступать на телефон.

В ближайшее время тюменцы смогут подключить приложение «Посол жизни». В этой программе будут содержаться советы по действиям в случаях опасности для здоровья. Пошаговая инструкция будет получена, после того, как пользователь введет симптомы, сообщили в пресс-службе главы региона.

Специальная часть приложения была разработана для пациентов-хроников, в нем предусмотрено напоминание о необходимости приема лекарств, отметила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова,

На сегодняшний день в Тюменской области записаться на прием к врачу можно на сайте Iris72.ru, по телефону: 39-33-33 и через инфокиоски в поликлиниках.

Кроме мобильного приложения, с помощью которого можно записаться на прием к специалистам, в поликлиниках города появляются электронные карты, что позволит исключить потерю карточек пациентов. Внедрение новых технологий обсудили на встрече с менеджером немецкой компании SAP по развитию государственного сектора доктором Питером Лангкафелем во время его визита в Тюмень. Он высоко оценил работу тюменцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»