В Тюмени областная больница заплатит более 300 тысяч за врачебную ошибку

Тюменская областная клиническая больница № 1 заплатит более 300 тысяч рублей за врачебную ошибку.

Ленинский райсуд Тюмени взыскал с ОКБ № 1 свыше 300 тысяч рублей в пользу родственников пациента, который погиб из-за врачебной ошибки.

10 октября 2011 года 51-летний тюменец с жалобами на боли в животе поступил в приемное отделение областной больницы № 2 в экстренном порядке. Там его осмотрели и отпустили домой с диагнозом «хронический панкреатит», но дома его состояние ухудшилось, скорая доставила мужчину в областную клиническую больницу № 1.

В ночь на 11 октября больной умер от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием ее гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть пациента наступила из-за врачебных ошибок в обеих больницах.

В 2012 году вдова и ее дочери предъявили в суд иск к больнице № 2 о компенсации морального вреда. В сентябре 2013 года решением суда с нее взыскали в пользу родных 290 тысяч и 15,2 тысячи рублей судебных расходов.

В январе 2014 года семья погибшего обратились в суд с иском к областной клинической больнице № 1. С нее суд взыскал 310 тысяч рублей моральной компенсации и 15,2 тысячи судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»