В Тюмени обсудили развитие сферы туризма

31 марта губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание президиума регионального правительства. Одним из самых обсуждаемых на нем стал вопрос о развитии в регионе туристической отрасли.

Заместитель губернатора Вадим Шумков сообщил, что за последние три года туристический поток в регионе увеличился более чем на 30 %. В 2013 году в отрасли работало около 22 тысяч жителей области, налоговые отчисления от всех субъектов туриндустрии составили более 760 млн рублей.

Инфраструктура данной отрасли в регионе насчитывает 135 гостиниц, 25 санаториев, 30 баз отдыха, шесть музейных комплексов, 15 экскурсионных бюро и более 230 турфирм.

На заседании было отмечено, что развитие туризма зависит от расширения гостиничного фонда для представителей различных слоев населения. Шумков добавил, что особое значение туриндустрия имеет для развития сельских территорий, так как обеспечивает сельских жителей рабочими местами.

По итогам заседания Владимир Якушев отметил, что туризм в области стал самостоятельной сферой экономики с важным социальным эффектом, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»