В Тюмени определили лучших ледолазов России

С 4 по 6 января в Тюмени проходил чемпионат России по ледолазанию. В нем приняли участие около 100 спортсменов из Москвы, Томска, Кирова, Кемерово и других городов. Соревнования прошли на ледодроме, который находится на стадионе «Патриот».

Самого быстрого ледолаза страны определяли на вертикальной ледяной стенке высотой 17 метров. В этот день столбики термометров опустились до - 30, поэтому лед стал тверже. В результате чего многие спортсмены не добрались до финиша.

Самым быстрым стал спортсмен из Кирова – Алексей Вагин. Второе место у тюменца Станислава Лобзова. Третье место досталось кемеровчанину Павлу Батушеву.

У девушек победительницей в скорости стала Наталья Куликова из Кирова, второе место заняла еще одна кировчанка Екатерина Феоктистова. Тюменка Юлия Каплина стала третьей и выполнила норматив мастера спорта.

В боулдеринге у мужчин первым был тюменец Николай Кузовлев. Вторым - Евгений Новосельцев из Екатеринбурга, а третьим - томич Василий Терехин.

У женщин победительницей стала заслуженный мастер спорта из Кирова Марьям Филиппова. Второе место у московской спортсменки Людмилы Бадалян, третье у Натальи Куликовой из Кирова.

В командном зачете лучшими оказались спортсмены из Кирова, тюменцы стали вторыми, а третье место досталось команде из Москвы, пишет Вслух.ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»