В Тюмени освятили открывшийся беби-бокс

В Тюмени освятили открывшийся беби-бокс. Инкубатор с колыбелью открыли 3 июня, он вмонтирован в стену отделения патологии новорожденных при детском стационаре Областной клинической больницы.

В завершении мероприятия настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» иерей Александр Попов провел обряд освящения «окна жизни», передает сайт 72.ru.

Руководитель соцпроекта «Колыбель надежды» Елена Котова на открытии показала как работает беби-бокс. Когда женщина открывает дверцу, то видит «Письмо родителям», где указаны номера телефонов на тот случай, если она решит вернуть малыша. «Благодаря таким письмам мы вернули в семьи троих детей, оставленных в беби-боксах», – сообщила она.

Когда ребенок попадает в беби-бокс, дверь блокируется, через 15 секунд сигнал приходит на пост медицинской сестры. Отключить его можно только открыв инкубатор. Это устройство оснащено СМС-оповещением. По словам Котовой, разыскивать матерей, оставивших детей, никто не будет. Начнут искать только в том случае, если у ребенка есть телесные повреждения, синяки или ушибы.

Представитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» в Тюменской области Гульнара Прадедова считает, что проект может объединить все социальные службы для женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»