В Тюмени перед судом предстанет начальник отдела полиции № 4

В Тюмени перед судом предстанет начальник отдела полиции № 4. Он заставил потерпевшую изменить свои показания.

В отношении бывшего начальника отдела полиции № 4 Андрея Горбунова прокуратура направила в суд уголовное дело. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностным положением).

Было установлено, что 31 марта 2013 года в отношении 27-летней женщины в караоке-баре «Шаляпин» было совершено преступление. Об этом она заявила в отдел полиции № 4. Желая уменьшить объем работы и скрыть от госучета преступление, начальник отдела полиции начал уговаривать потерпевшую изменить свои показания, затем пригрозил ей, что сообщит о произошедшем по месту ее работы. Испугавшись, женщина изменила свои показания.

На следующий день было принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое утвердил Горбунов. Во время проверки надзирающий прокурор отменил незаконное решение и направил материал на доработку. По результатам дополнительной проверки уголовное дело было возбуждено, а виновное лицо установлено и осуждено по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

В отношении Горбунова возбудили уголовное дело. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд города для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 статьи 285 УК РФ предусматривает наказание: штраф до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или лишение свободы до 4 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Тюменского участкового осудили за покупку спайса у знакомого адвоката. Дмитрия Бобровского обвинили по статье УК РФ «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Участкового отстранили от занимаемой должности и уволили из органов внутренних дел. Суд назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

В отношении адвоката возбудили уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). Ход его расследования контролирует прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2014, 20:39
Да как всегда просто с работы уволят и по блату замнут все, не кто не верит им.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»