В Тюмени появится городской электропоезд

Сегодня губернатор области Владимир Якушев провел рабочее совещание, где рассмотрели вопрос развития внутригородского и пригородного железнодорожного транспорта.

В частности, на совещании обсудили проект запуска городского электропоезда, который свяжет станции Войновка и Утяшево с семью промежуточными остановками.

Главное управление строительства области и администрация города готовят необходимые документы и вместе с ОАО «РЖД» прорабатывают нюансы, которые необходимо учесть в работе для того, чтобы электропоезд был востребован.

Для работы нового маршрута необходимо построить несколько пешеходных переходов над железной дорогой и железнодорожных платформ. К местам остановки необходимо запустить рейсовые автобусы и оборудовать парковки для автомобилей. Мэр города Александр Моор считает, что благодаря этому проекту появится новый удобный вид городского пассажирского транспорта, а горожане смогут быстро и без пробок добираться из микрорайонов до центра города и обратно.

Губернатор подчеркнул на совещании, что стоимость проезда на электричке не должна превышать тарифы в общественном транспорте. Для этого проработают механизм субсидирования стоимости билета.

Впервые о новом виде общественного транспорта глава региона рассказал в ноябре 2013 года в интервью тюменскому сайту для родителей, сообщает пресс-служба губернатора. Тогда он отметил: «Городская электричка позволит тюменцам тратить меньше времени на дорогу и частично разгрузит автобусные маршруты».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»