В Тюмени предприниматель торговал местами на кладбище

Тюменский предприниматель торговал местами на городском кладбище.

В апреле в отношении представителя частной фирмы по оказанию ритуальных услуг было возбуждено дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» после того, как в прокуратуру поступила информация о продаже на кладбище «Червишевское-1» земельных участков для захоронения.

Для проверки подлинности информации в марте было проведено оперативное мероприятие «Проверочная закупка». Во время него представитель частной фирмы по оказанию ритуальных услуг продал земельный участок на кладбище, имевший удобное месторасположение, за 150 тысяч рублей. После передачи денег продавец был задержан. Согласно действующему законодательству, землю для погребения предоставляют бесплатно.

Материалы проверки были переданы в следственные органы, где по ним возбудили уголовное дело. Во время его расследования было выявлено еще два преступных факта продажи земли на кладбище. В одном случае родные умершего заплатили 70 тысяч рублей, в другом – 152 тысячи. В связи с этим возбудили еще два уголовных дела по статье «Мошенничество». Расследование дела продолжается.

Санкция части 2 статьи 159 УК РФ предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ или до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»