В Тюмени преподавателя вуза обвиняют в получении взятки от 25 студентов

В Тюмени завершают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преподавателя ВУЗа. Ее обвиняют в получении взятки и служебном подлоге.

Следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области завершает расследование уголовного дела в отношении преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета кафедры физического воспитания. Ее обвиняют в совершении 25 эпизодов преступлений, которые предусмотрены ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие выяснило, что 11 июня прошлого года преподаватель ТГНГУ помогла студентам 2 курса заочного отделения сдать зачет по предмету «Физическое воспитание» без его проведения. За это она получила от 25 учеников взятку в виде фотоаппарата, стоимость которого более 20 тысяч рублей.

В ближайшее время обвиняемой предъявят окончательное обвинение, после чего она ознакомится с материалами уголовного дела, сообщает следственный отдел по Ленинскому округу города Тюмени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»