В Тюмени пройдет I международная геологическая олимпиада

В Тюмени пройдет I международная геологическая олимпиада. Интеллектуальное состязание состоится в 2015 году.

Первую международную и десятую всероссийскую олимпиаду по геологии проведут в Тюмени в августе следующего года. Знамя олимпиады тюменская делегация получила у Казани.

В загородном центре «Энергетик» уже прошла первая для Тюменского региона образовательная смена для 30 ребят, которые серьезно увлекаются геологией. Несколько недель они углубленно изучали основы минералогии, палеонтологии и радиометрии, их учили ориентированию на местности, ставить палатку и разжигать костер.

По итогам образовательной смены лучших школьников включат в сборную области, которая будет представлять регион на Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов.

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер сообщил газете Комсомольская правда: «В итоге к олимпиаде мы готовим две команды, которые, я уверен, достойно представят наш регион. Конечно, организация всероссийской олимпиады — очень хлопотно, ко многому обязывает, но это подтянет нас. Это реанимирует систему геологических кружков при наших школах, это вселит новое вдохновение в наших педагогов. Это колоссальный мобилизационный ресурс для всех нас».

В рамках программы по поддержке талантливой молодежи проведение летней многопрофильной смены реализуется по инициативе врио губернатора Владимира Якушева и финансовой поддержке регионального правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»