В Тюмени пройдет пикет в поддержку избитого лидера профсоюза

В Тюмени пройдет пикет в поддержку избитого лидера профсоюза. Мероприятие пройдет завтра, 11 июня, на Центральной площади.

Участники пикета поддержат председателя профсоюза «Защита» работников тюменского ЗАО «Антипинский НПЗ» Ивана Статьева. Начало в 13 часов.

Инициативная группа из членов профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ и местной ячейки партии РОТ ФРОНТ выступили организаторами пикета на Центральной площади. Они будут требовать справедливого расследования избиения Статьева, сообщает сайт 72.ru.

Вечером 2 июня в дом Статьева ворвались неизвестные люди и избили его. Пострадавшего увезли в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга средней тяжести, отечность и гематомы. Сам Иван Статьев не знает, за что был избит, но полагает, что это может быть связано с его деятельностью в профсоюзе.

«Иван Статьев на протяжении многих лет борется с руководством Антипинского НПЗ, которое нарушает права рабочих. В своей борьбе он бескомпромиссен, что, естественно, не нравилось руководству предприятия, которое приложило не мало усилий, чтобы уничтожить рабочий профсоюз на предприятии», — заявили РИА URA.Ru в областном отделении РКРП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»