В Тюмени собирают подписи за снос долгостроев в центре города

В Тюмени собирают подписи за снос долгостроев в центре города. Они стоят на перекрестках улиц Герцена–Камышинская и Ленина–Кирова.

В Интернете появилась петиция, адресованная врио губернатора Владимиру Якушеву с просьбой о сносе двух долгостроев. Под ней подписались 28 человек. «Строительство данных домов велось с грубыми нарушениями законодательства и строительных норм: застройщик самовольно увеличил этажность и вылез за красную линию. В какой-то момент терпение у властей лопнуло, и строительство заморозили, однако застройщик успел продать все квартиры», — говорится в петиции.

12 августа дольщики домов, которые возводят с 1998 года, вышли на санкционированный пикет с требованиями обратить внимание властей на их проблему.

После остановки строительства по стенам пошли трещины, рядом со зданиями просел грунт. Если не предпринять никаких действий, то здания могут обрушиться, считают активисты.

Автор петиции пишет, что эти дома портят вид исторической части города и провоцируют большие транспортные заторы. По его мнению, дома нужно снести, а дольщикам выплатить компенсацию. На месте долгостроев неоьбходимо организовать сквер или автомобильную парковку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»