В Тюмени суд закрыл сайт террористической организации

В Тюмени суд закрыл сайт террористической организации. По заявлению прокуратуры он запретил распространение материалов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Во время мониторинга прокуратура Ленинского округа Тюмени выявила интернет-ресурс, который содержал информационные материалы о деятельности партии исламского освобождения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Она была признана террористической и ее деятельность была запрещена на территории России по решению Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года.

В соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму» террористической деятельностью признается пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, которые призывают к осуществлению террористической деятельности или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусматривается уголовная или административная ответственность. В соответствии с УК РФ терроризм, возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды — уголовно-наказуемые деяния.

Прокурор округа обратился с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсе информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, в Ленинский районный суд Тюмени. Суд удовлетворил заявление прокурора. После вступления решения в законную силу прокуратура направит его в Роскомнадзор для включения интернет-ресурса в Единый реестр доменных имен, который содержит запрещенную, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»