В Тюмени тренера осудили за торговлю стероидами

В Тюмени фитнес-тренера осудили за торговлю стероидами.

Центральный районный суд города вынес приговор 41-летнему Сергею Пенкину, который пытался организовать распродажу стероидов и анаболиков среди спортсменов. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Было установлено, что Пенкин около 10 лет занимался в спортивных клубах, он знал бодибилдеров, которые хотели сформировать свое тело при помощи сильнодействующих пищевых добавок. 30 сентября 2013 года около 20 часов сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали покупателя стероидов, когда он забирал их из шкафчика мужской раздевалки в одном из тюменских фитнес-клубов. Партию таблеток из 8 блистеров с анаболиками он купил за 1 тысячу 100 рублей.

Во время обыска в квартире обвиняемый добровольно вынес металлическую коробку с упаковками, ампулами с различными препаратами и полимерный пакет с таблетками. В общей сложности у него изъяли около 200 блистеров, в которых было более трех тысяч таблеток анаболических стероидов, к ним прилагались инструкции.

Эксперты заключили, что представленные таблетки содержали в своем составе сильнодействующие вещества – станозолол и дегидрохлорметилтестостерон, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый свою вину не признал. В суде он заявил, что сотрудники УФСКН предложили ему сотрудничество, чтобы выявить людей, которые занимаются сбытом сильнодействующих препаратов, но он отказался. За это полицейские обещали его посадить. Он уверял, что сам не сбывал анаболические стероиды, а только давал платные советы по их употреблению. От найденных в спортивной сумке в машине анаболиков он отказался, сообщив, что их подкинули.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»