В Тюмени уволили врача, выписывавшего наркоману поддельные рецепты

В Тюмени уволили врача, выписывавшего наркоману поддельные рецепты. Тюменец, покупавший препарат по поддельным рецептам, предстанет перед судом.

30-летний Евгений Коженков, приобретавший по поддельным рецептам в аптеке кодеиносодержащий препарат, обвиняется по статье УК «Использование заведомо подложного документа». Данное нарушение было выявлено прокуратурой города совместно с полицией.

В аптеке № 122 ОАО «Тюменская фармация» надзорные ведомства обнаружили 30 рецептов на получение кодеиносодержащего препарата «Нурофен плюс», их выписал врач-терапевт поликлиники № 12 с октября по декабрь 2013 года. Во время расследования выяснилось, что врач выдавала рецепты по просьбе матери наркозависимого.

В отношении врача было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Подделка официального документа», но было прекращено в июне текущего года из-за акта амнистии (постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ»). Медработник был уволен из больницы, а главврачу поликлиники и его заместителю по лечебной работе объявлены выговоры за упущения в работе. ОАО «Тюменская фармация» за нарушения при отпуске кодеиносодержащих препаратов оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратура Тюмени.

Коженкову грозит штраф до 80 тысяч рублей, или обязательные работы до 480 часов, или исправительные работы до 2 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»