В Тюмени владельцы квартир в долгострое на Топчева–Аржанова получили ключи

В Тюмени владельцы квартир в долгострое на Топчева–Аржанова получили ключи. Сдана вторая очередь.

На вручении дольщикам ключей от их долгожданных квартир побывал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Возводить объект начали в 2008 году, в 2009 его строительство приостановили, возобновилось оно в 2011. В 2014 году застройщик (ЗАО «Стройимпульс») обещал ввести дом в эксплуатацию, но у него возникли финансовые сложности. 23 мая недовольные дольщики провели митинг на площади перед зданием администрации. Власти пообещали им найти решение проблемы.

Первая очередь дома была введена в эксплуатацию уже в середине июня. По словам Заболотного, жилье получили 312 обманутых дольщиков, их права были полностью восстановлены. В самих квартирах еще остаются некоторые недоделки, застройщик в течение ближайшего времени должен устранить все недочеты.

К достройке второй очереди привлекли подрядчика ООО «Монолит». Специалисты этой компании закончили внутренние отделочные работы, привели в порядок места общего пользования в доме и произвели монтаж инженерных сетей.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что это не последний проблемный дом в городе. «Пока будет долевое участие в строительстве, когда люди не приобретают готовый объект, а вступают в «долевку» на разной стадии готовности дома, думаю, что эта проблема будет существовать», — заявил Заболотный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»