В Тюмени замдиректора бассейна получил условный срок за гибель человека

В Тюмени замдиректора бассейна получил условный срок за гибель человека. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ленинским районным судом Тюмени был вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Стиль жизни»» Дмитрия Альзинского. Эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях, согласно действующему законодательству, запрещается без инструкторов по плаванию.

Было установлено, что в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск ушел директор организации и возложил исполнение своих обязанностей на Альзинского, который должен был найти спасателя в бассейн. Указания директора исполнено не было, что привело к гибели 19-летнего юноши 20 августа. Он был найден на дне бассейна. В момент трагедии рядом никого из персонала не было.

Альзинскому суд назначил три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Во время вынесения приговора суд учел его признание своей вины, возмещение материального вреда и мнение потерпевшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»