В Тюменском медгородке построят новый корпус онкодиспансера

В Тюменском медгородке построят новый корпус онкодиспансера. Сейчас решаются технические и организационные вопросы по его строительству.

«Прорабатываем вопросы корректировки проекта по части совершенствования корпуса более технологичным оборудованием, применения модульных технологий, изучаем лучший мировой опыт. На уровне правительства РФ ведутся переговоры о возможном финансировании нашего проекта», — сообщил главный врач медицинского города Андрей Кудряков.

Тюменский областной онкологический центр был официально переименован в медицинский город. Основная цель проекта, по словам первого заместителя директора департамента по здравоохранению региона Наталья Брынза, это концентрация всех медицинских услуг в одном месте. «Создание этого объединения повышает доступность для населения высокотехнологичной медпомощи. Это будет удобно и экономически целесообразно», — отметила она.

Специалисты Тюменского медицинского города подвели итоги работы работы в первом полугодии текущего года. Показатель смертности от онкологических заболеваний, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился с 56 до 49 случаев на 100 тысяч населения, увеличился и процент выявления заболеваний на первой-второй стадии до 55 процентов, сообщает сайт 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»